學校願景

一、學校願景

本校自民國八十年五月奉准設校迄今,已歷二十寒暑,有十八屆畢業學生。九十年五月舉行創校十週年校慶,又適逢九年一貫課程實施之際,在我們教育史上是一個新的里程碑,本校願景經過教師、家長、學生共同提供意見彙整成『健康、專業、盡心、溫馨、人文』等五大項,描繪出本校發展藍圖,希望能使本校學生身心健康快樂,教師專業熱忱,家長盡心熱忱,共同營造溫馨的學習環境,進而與社區結合,建構華地區整個的人文氣息,提高我們的生活品質。一百年五月二十一日舉行創校二十週年校慶,希望透過整體的設計與投入,逐一實現這些願景,為國家、社會培育卓越的二十一世紀國民。

()、『健康』:每位學生都能獲得健康、快樂的學習環境,積極進取的生活態度,創新、卓越的努力標竿。

()、『專業』:每位教師都具有充分的專業知能,蓬勃的專業熱情,以教育家的使命自我期許。

()、『盡心』:每位家長都能和老師密切合作,攜手為教育貢獻心力,齊心參與教育工作的規劃與推動。

()、『溫馨』:經營學校環境,使學校具有正面的境教功能。

()、『人文』:配合政府施政,推展終身教育政策,使學校成為社區的學習中心。

二、學校經營理念

秉持華國小「樸實、榮譽、服務、運動、勸、感恩」的全人教育方向,耕耘學生、老師、家長、社區共同經營的園地。在此園地中,「人人樂學習、時時可學習、處處能學習」,共創家庭、學校、社區三贏的優勢,邁向資訊人文並重的未來。